MENÚ


El menú está dispuesto a cambios, sugerencias y mejoras propuestas por los padres.
En cada temporada se tendrán en cuenta  las frutas y verduras del tiempo para elaborar el menú.
 

* Los lunes y miércoles se  hace el pan, integral  (para ello no es necesario encender el horno, pues dispongo de otro electrodoméstico apto para hornear y asar).
* Los platos se completan con verduras, hidratos de carbono o ensalada para aportar todos los nutrientes (proteínas, verduras, hidratos y grasas saludables).
* En la medida de lo posible y en función de la edad, los niños ayudan en la preparación de algunos alimentos (pelar plátanos, amasar, restregar tomate, poner aceite, triturar con las manos...)
*A la hora de comer:
-No se fuerza a l@s niñ@s a comer.
-Se ofrece al niñ@ de todo lo que hay para comer para que elija qué y cuánto quiere.
-Puede manipular con las manos y si muestra interés en utilizar los cubiertos se le muestra cómo hacerlo.
*El menú puede ser  modificado para incluir ingredientes nuevos como quinoa, trigo sarraceno, cous-cous, pasta, arroz...
(Como siempre, la opinión de los padres en nuestra manera de funcionar es muy tenida en cuenta).
* Las carnes son ecológicas.
* Los lácteos no son vacunos. Se usa leche de cabra o de avena.
* Los vegetales y las frutas son de cultivo propio, de payés o de cooperativa.
* NO se añade azúcar  en  la elaboración de los postres ni cualquier otro alimento.

Menú para los  meses de otoño/invierno.

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Crema de verduras
Tortilla con jamón y guisantes
Yogur
Estofado de ternera con patatas, zanahorias, judías verdes.
Menjar blanc (casero)
Arroz de pescado
Pescado al horno o plancha.
Fruta
Sopa de pollo.
Pollo al horno.
Yogur
Estofado/puré de lentejas.
Arroz con leche (casero)
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Crema de zanahoria o calabaza.
Tortilla de patatas.
Yogur
Cocido o puré de garbanzos
Menjar blanc (casero)
Sopa.
Pescado al horno.
Fruta.
Estofado de pollo
Yogur
Fideuá de pescado.
Natillas (caseras)
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Crema de calabacín.
Tortilla francesa con jamón y guisantes.
Yogur.
Sopa.
Albóndigas de garbanzos o hamburguesas de lentejas (Hecho en casa).
Menjar blanc (casero)
Sopa de pescado.
Pastel de pescado.
Fruta.
Crema de champiñones.
Pollo plancha.
Yogur.
Puré de apio.
Hamburguesas o albóndigas de pollo o ternera (Hecho en casa).
Arroz con leche (casero).
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Crema de patata.
Tortilla francesa con jamón y guisantes.
Yogur.
Pasta boloñesa.
Menjar blanc (casero)
Ensalada de lentejas.
Raoles de acelgas/espinacas.
Fruta
Arroz de pescado.
Pescado al horno con verduras.
Yogur.
Estofado de ternera.
Natillas (caseras).


Menú para la temporada primavera/verano.

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Arroz cubana (carne picada, tomate, huevo)
Yogur
Sopa de pescado.
Hervido de pescado con verduras
Menjar blanc (casero)
Garbanzos con trampó.
Pollo plancha.
Fruta
Fideuà de carne y verduras.
Yogur
Crema de calabacín (fría)
Pescado al horno.
Arroz con leche (casero)
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Gazpacho.
Tortilla de patatas y calabacín.
Yogur
Cocido o puré de garbanzos ,lentejas o judías..
Menjar blanc (casero)
Sopa
Pollo al horno con patatas y verduras.
Fruta.
Ensalada de patatas.
Tortilla francesa.
Yogur
Arroz de bacalao.
Natillas (caseras)
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Crema de calabacín (fría).
Pastel de berenjenas.
Yogur.
Garbanzos con bacalao.
Menjar blanc (casero)
Sopes mallorquines.
Fruta.
Sopa de pescado.
Tumbet
Yogur.
Gazpacho.
Hamburguesas o albóndigas de pollo o ternera (Hecho en casa).
Arroz con leche (casero).
LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
Pan con aceite y tomate (y queso)
Fruta
Pan con aceite y tomate ( y queso)
Fruta
Sándwich de manzana
Taboulé (ensalada de couscous o quinoa)
Coca de verdures con atún (para evitar las espinas)
Yogur.
Macarrones a la boloñesa.
Menjar blanc (casero)
Ensalada de manzana y queso fresco.
Tarta de tomate y calabacín.
Fruta
Guiso de garbanzos, lentejas  o judías con arroz.
Yogur.
Vichyssoise.
Pescado al horno con verduras.
Natillas (caseras).

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