El menú está dispuesto a
cambios, sugerencias y mejoras propuestas por los padres.
En cada temporada se tendrán en cuenta las frutas y verduras del tiempo para elaborar el menú.
* Los lunes y miércoles se
hace el pan, integral (para ello no es necesario encender el horno, pues
dispongo de otro electrodoméstico apto para hornear y asar).
* Los platos se completan con
verduras, hidratos de carbono o ensalada para aportar todos los nutrientes
(proteínas, verduras, hidratos y grasas saludables).
* En la medida de lo posible y en
función de la edad, los niños ayudan en la preparación de algunos alimentos
(pelar plátanos, amasar, restregar tomate, poner aceite, triturar con las
manos...)
*A la hora de comer:
-No se fuerza a l@s niñ@s a comer.
-Se ofrece al niñ@ de todo lo que
hay para comer para que elija qué y cuánto quiere.
-Puede manipular con las manos y si
muestra interés en utilizar los cubiertos se le muestra cómo hacerlo.
*El menú puede ser modificado
para incluir ingredientes nuevos como quinoa, trigo sarraceno, cous-cous,
pasta, arroz...
(Como siempre, la opinión de los
padres en nuestra manera de funcionar es muy tenida en cuenta).
* Las carnes son ecológicas.
* Los lácteos no son vacunos. Se usa leche de cabra o de avena.
* Los vegetales y las frutas son de cultivo propio, de payés o de cooperativa.
* NO se añade azúcar en la elaboración de los postres ni cualquier otro alimento.
* Los lácteos no son vacunos. Se usa leche de cabra o de avena.
* Los vegetales y las frutas son de cultivo propio, de payés o de cooperativa.
* NO se añade azúcar en la elaboración de los postres ni cualquier otro alimento.
Menú para los meses de
otoño/invierno.
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
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VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
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Fruta
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Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
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Crema de verduras
Tortilla con jamón y guisantes
Yogur
|
Estofado de ternera con patatas,
zanahorias, judías verdes.
Menjar blanc (casero)
|
Arroz de pescado
Pescado al horno o plancha.
Fruta
|
Sopa de pollo.
Pollo al horno.
Yogur
|
Estofado/puré de lentejas.
Arroz con leche (casero)
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LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
|
Crema de zanahoria o calabaza.
Tortilla de patatas.
Yogur
|
Cocido o puré de garbanzos
Menjar blanc (casero)
|
Sopa.
Pescado al horno.
Fruta.
|
Estofado de pollo
Yogur
|
Fideuá de pescado.
Natillas (caseras)
|
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
|
Crema de calabacín.
Tortilla francesa con jamón y
guisantes.
Yogur.
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Sopa.
Albóndigas de garbanzos o
hamburguesas de lentejas (Hecho en casa).
Menjar blanc (casero)
|
Sopa de pescado.
Pastel de pescado.
Fruta.
|
Crema de champiñones.
Pollo plancha.
Yogur.
|
Puré de apio.
Hamburguesas o albóndigas de pollo
o ternera (Hecho en casa).
Arroz con leche (casero).
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LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
|
Crema de patata.
Tortilla francesa con jamón y
guisantes.
Yogur.
|
Pasta boloñesa.
Menjar blanc (casero)
|
Ensalada de lentejas.
Raoles de acelgas/espinacas.
Fruta
|
Arroz de pescado.
Pescado al horno con verduras.
Yogur.
|
Estofado de ternera.
Natillas (caseras).
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Menú para la temporada
primavera/verano.
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
|
Arroz cubana (carne picada,
tomate, huevo)
Yogur
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Sopa de pescado.
Hervido de pescado con verduras
Menjar blanc (casero)
|
Garbanzos con trampó.
Pollo plancha.
Fruta
|
Fideuà de carne y verduras.
Yogur
|
Crema de calabacín (fría)
Pescado al horno.
Arroz con leche (casero)
|
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
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Gazpacho.
Tortilla de patatas y calabacín.
Yogur
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Cocido o puré de garbanzos ,lentejas
o judías..
Menjar blanc (casero)
|
Sopa
Pollo al horno con patatas y
verduras.
Fruta.
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Ensalada de patatas.
Tortilla francesa.
Yogur
|
Arroz de bacalao.
Natillas (caseras)
|
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
|
Crema de calabacín (fría).
Pastel de berenjenas.
Yogur.
|
Garbanzos con bacalao.
Menjar blanc (casero)
|
Sopes mallorquines.
Fruta.
|
Sopa de pescado.
Tumbet
Yogur.
|
Gazpacho.
Hamburguesas o albóndigas de pollo
o ternera (Hecho en casa).
Arroz con leche (casero).
|
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
Pan con aceite y
tomate (y queso)
|
Fruta
|
Pan con aceite y
tomate ( y queso)
|
Fruta
|
Sándwich de manzana
|
Taboulé (ensalada de couscous o
quinoa)
Coca de verdures con atún (para
evitar las espinas)
Yogur.
|
Macarrones a la boloñesa.
Menjar blanc (casero)
|
Ensalada de manzana y queso
fresco.
Tarta de tomate y calabacín.
Fruta
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Guiso de garbanzos, lentejas o judías con arroz.
Yogur.
|
Vichyssoise.
Pescado al horno con verduras.
Natillas (caseras).
|
quina pagina mes xula
ResponderEliminarmolts d' anys ernest !!!!!!
Sol